人気ブログランキング | 話題のタグを見る

フレンチとワインと蕎麦【麓屋】vol.1(丸の内店)

先日は、お誕生日でしたので、 私の全部好きなものが置いてある「レストラン」
麓屋(丸の内店)にAちゃんと行ってきました。

この丸の内店も今年5周年また9月15日と私と同じお誕生日だったのですよ~069.gif

ということで 5周年記念コースを食しました。
ディナーフルコース + スパークリングワイン  5,555円

 アミューズ  
 小さな一口先付け 三種盛り
フレンチとワインと蕎麦【麓屋】vol.1(丸の内店)_c0193304_1091129.jpg

 前菜  
 海の幸のコンソメ  (鮑・ボタン海老・帆立・ウニ)
ジャガイモ冷製スープとの出会い
フレンチとワインと蕎麦【麓屋】vol.1(丸の内店)_c0193304_10105326.jpg
 
主菜(魚)  
 本日魚河岸よりの鮮魚料理お魚は、タイで上にのっているのはカブです。
フレンチとワインと蕎麦【麓屋】vol.1(丸の内店)_c0193304_10132851.jpg
 
主菜(肉)  
 和牛肉のブロシェット 軽く燻製をかけて
蝦夷山葵のソース
フレンチとワインと蕎麦【麓屋】vol.1(丸の内店)_c0193304_10165830.jpg
 

信州蕎麦  
 本日の信州蕎麦
フレンチとワインと蕎麦【麓屋】vol.1(丸の内店)_c0193304_10191971.jpg
4種類からチョイスができます。じゃこののった冷たいお蕎麦にしてみました。

デザートの前に「チーズ」もセレクトしてみました。
フレンチとワインと蕎麦【麓屋】vol.1(丸の内店)_c0193304_10225735.jpg
最後はデザート、ろうそくをつけてくれてとっても素敵にデコレーションして下さいましたよ~♪
有難うございました。
フレンチとワインと蕎麦【麓屋】vol.1(丸の内店)_c0193304_10243569.jpg
 デザート  
 洋梨コンポートキャラメルアイスクリームと共に
 お飲み物  
 コーヒー または 紅茶