フレンチとワインと蕎麦【麓屋】vol.1(丸の内店)
先日は、お誕生日でしたので、 私の全部好きなものが置いてある「レストラン」
麓屋(丸の内店)にAちゃんと行ってきました。
この丸の内店も今年5周年また9月15日と私と同じお誕生日だったのですよ~
ということで 5周年記念コースを食しました。
ディナーフルコース + スパークリングワイン 5,555円
アミューズ
小さな一口先付け 三種盛り
前菜
海の幸のコンソメ (鮑・ボタン海老・帆立・ウニ)
ジャガイモ冷製スープとの出会い
主菜(魚)
本日魚河岸よりの鮮魚料理お魚は、タイで上にのっているのはカブです。
主菜(肉)
和牛肉のブロシェット 軽く燻製をかけて
蝦夷山葵のソース
信州蕎麦
本日の信州蕎麦 4種類からチョイスができます。じゃこののった冷たいお蕎麦にしてみました。
デザートの前に「チーズ」もセレクトしてみました。
最後はデザート、ろうそくをつけてくれてとっても素敵にデコレーションして下さいましたよ~♪
有難うございました。
デザート
洋梨コンポートキャラメルアイスクリームと共に
お飲み物
コーヒー または 紅茶
麓屋(丸の内店)にAちゃんと行ってきました。
この丸の内店も今年5周年また9月15日と私と同じお誕生日だったのですよ~
ということで 5周年記念コースを食しました。
ディナーフルコース + スパークリングワイン 5,555円
アミューズ
小さな一口先付け 三種盛り
前菜
海の幸のコンソメ (鮑・ボタン海老・帆立・ウニ)
ジャガイモ冷製スープとの出会い
主菜(魚)
本日魚河岸よりの鮮魚料理お魚は、タイで上にのっているのはカブです。
主菜(肉)
和牛肉のブロシェット 軽く燻製をかけて
蝦夷山葵のソース
信州蕎麦
本日の信州蕎麦
デザートの前に「チーズ」もセレクトしてみました。
有難うございました。
洋梨コンポートキャラメルアイスクリームと共に
お飲み物
コーヒー または 紅茶
by junomyu
| 2009-09-30 10:25
| Restaurant in Japan