「ほっ」と。キャンペーン

食とヨーロッパの風景

junomyu.exblog.jp

訪れたレストラン・主にヨーロッパの風景を撮りためた写真を中心に日常を織り交ぜながらアップ致します

ブログトップ

<   2013年 06月 ( 5 )   > この月の画像一覧

出雲で「出雲そば」

5月の連休明け「出雲大社平成の大還宮」60年に1回の神事を是非
参拝したくて2泊3日の強硬旅行を致しました。

色々な体験ができてとても有意義な旅でした。

これから少しづつアップして参りたいと思います。

今日は出雲と言えば「出雲そば」
私は大好きなのでできる限り食べたいといつも
思っております。

今回は新しいお店を1つといつも行く定番のお店で
美味しい出雲そばを食べました。

っとその前に、 ブログランキング・・・
今何位気になるあなたは、ポチっとクリック
一日一回、ランキングにご協力ありがとうございます

人気ブログランキングへ

松江の松江城お堀沿いの「小泉八雲記念館」の近くにある
神代(かみよ)そばで
神代そばの3段割子
こちらのおそばはとても珍しいそば粉10割、
にもかかわらず柔らかくそばの風味がとっても生きた美味しいおそばでした。
お店お勧めは「ととろ割子」でしたが
私はとろろは苦手なので普通の「割子そば」
とても美味!!お蕎麦好きにはたまりません!

c0193304_1202861.jpg

シンプルさが美味しさを引き出しています。
c0193304_11593849.jpg

お相手は「とろろ割子」
c0193304_1213021.jpg


松江城お掘りも美しく水の都を思わせます。
c0193304_122257.jpg


c0193304_1225047.jpg


そしてもう一軒は蕎麦処八雲
出雲大社からすぐのところです。

c0193304_1271841.jpg

出雲大社神楽殿の前を通り鳥居を抜けると

c0193304_1282972.jpg

皇太子殿下も結婚前に訪れた出雲そばのお店

c0193304_1292113.jpg

殿下と同じ3段割子そばを食べました。

c0193304_12103073.jpg


食べ終わったらまた出雲大社の神楽殿へ
鏡の池の藤がとても素晴らしかったです。

c0193304_12113178.jpg


出雲へいったら是非「出雲そば」を~♪

ランキングに参加しております。一日一回のクリックご協力に感謝致します。

人気ブログランキングへ
[PR]
by junomyu | 2013-06-20 12:15 | Restaurant in Japan | Comments(0)
和食メニューも久しぶりのアップです。

天ぷら好きは「カウンター」で美味しく頂きましょ!

っとその前に、 ブログランキング・・・
今何位気になるあなたは、ポチっとクリック
一日一回、ランキングにご協力ありがとうございます

人気ブログランキングへ

この日もコースで
c0193304_2224538.jpg

カニ肉とお浸しをさっぱりと
天ぷらのお伴は「白ワイン」です。こちらはフランスものをグラスでも戴けるので嬉しいのです。
c0193304_22262957.jpg

スタートは海老から、頭も全部食べられます。
c0193304_22271662.jpg

きすとししとうも塩で頂きます。
c0193304_2228260.jpg

まいたけとレンコン
c0193304_22285131.jpg

レアのホタテ、こちらも塩とレモンでさっぱりと

c0193304_22295072.jpg

蛤を殻ごと揚げてたれをつけて戴きます~♪

この後はかき揚げ他
そして最後はいつものように天茶で〆ました。

写真は飲み過ぎて後はありません(笑)

こちらのお店は一人でも行くので最近写真を撮りませんが
カメラを新しくしたので

これからはまた激写して行こうと思います。

どうぞお楽しみに!

ランキングに参加しております。一日一回のクリックご協力に感謝致します。

人気ブログランキングへ
[PR]
by junomyu | 2013-06-19 22:33 | Restaurant in Japan | Comments(0)
引き続きサバテーニ「東京大丸店」の
ディナーのコースの写真をアップして参ります。

っとその前に、 ブログランキング・・・
今何位気になるあなたは、ポチっとクリック
一日一回、ランキングにご協力ありがとうございます

人気ブログランキングへ

パスタの後のお魚とお肉料理:
お魚は新鮮な白身魚
c0193304_9423939.jpg

お肉はとろとろ骨付きサフランライス添え
c0193304_944328.jpg

取り分けてシェアして食べました。
c0193304_9444688.jpg

そしてお楽しみのケーキワゴン
c0193304_9451948.jpg

私はミルフィ―ュ
c0193304_9455818.jpg

友人は2種類をチョイス
c0193304_9464853.jpg

コーヒーと一緒に
c0193304_947188.jpg


美味しく頂きごちそうさまでした!

ランキングに参加しております。一日一回のクリックご協力に感謝致します。

人気ブログランキングへ
[PR]
by junomyu | 2013-06-13 09:48 | Restaurant in Euro | Comments(0)
いつも行くお気に入りの「イタリアン」レストラン
銀座の本店よりカジュアルですが
お料理もとても美味しいイタリアンです。

っとその前に、 ブログランキング・・・
今何位気になるあなたは、ポチっとクリック
一日一回、ランキングにご協力ありがとうございます

人気ブログランキングへ

久しぶりにコースを注文してみました。
c0193304_10122639.jpg

前菜2種をお友達とシェアしました。
一つはお肉
もう一つはお魚でタコのマリネ
c0193304_1014664.jpg

一人分はこんな感じです。
c0193304_10144042.jpg

泡のプシマンテと一緒にいただきます~♪
c0193304_10153011.jpg

前菜の後はパスタ
トマトソースをチョイス旬の野菜と共に美味しい一品でした。
c0193304_1017479.jpg


写真が多いので次回に続きます。
パスタの後はお肉とお魚料理デザートへと続きます。

c0193304_1018230.jpg



ランキングに参加しております。一日一回のクリックご協力に感謝致します。

人気ブログランキングへ
[PR]
by junomyu | 2013-06-12 10:18 | Restaurant in Japan | Comments(0)
久々の更新になってしまいましたが

これからテンポよくアップして参りたいと思います。

2013年2月ウィーン OberlaaでのランチとStadtheuriger Gigerlでのお肉を食した時の映像です。

っとその前に、 ブログランキング・・・
今何位気になるあなたは、ポチっとクリック
一日一回、ランキングにご協力ありがとうございます

人気ブログランキングへ

いつもよく行くカフェOberlaa でのランチは
お肉料理を注文したお相手
c0193304_7361391.jpg

付け合わせとソースがとても美味しい
勿論お肉も柔らかいです。

私はいつもの「シンケンロレ」ハムの中には「ポテトサラダ」
こちらもウィーンのカフェでは定番のメニューです。
c0193304_738950.jpg


お食事の後は「バナナシュニッテン」
c0193304_739474.jpg


お相手のレンチコースには「プチケーキ」も
c0193304_7394994.jpg

美味しいランチの一時でした。

次はワインを飲ませる「ホイリゲ」で
この日はお食事は殆どせず
ローストビーフと生ハムとワインで済ませました。

c0193304_743313.jpg

ローストビーフはマヨネーズソースをつけて

c0193304_7435051.jpg

さっぱりとした「生ハム」

お肉類はいつも量り売りで買ってワインと一緒にいたっだきま~す!

素材が新鮮でこちらのお店の手作り料理の数々は
ウィーンでも人気の「ホイリゲ」です。

ランキングに参加しております。一日一回のクリックご協力に感謝致します。

人気ブログランキングへ
[PR]
by junomyu | 2013-06-11 07:47 | Restaurant in Euro | Comments(0)