「ほっ」と。キャンペーン

食とヨーロッパの風景

junomyu.exblog.jp

訪れたレストラン・主にヨーロッパの風景を撮りためた写真を中心に日常を織り交ぜながらアップ致します

ブログトップ

<   2012年 10月 ( 8 )   > この月の画像一覧

秋晴れの良き日に<秋>を楽しみに・・日光へ向かいました。

その途中にある 豆腐懐石のお店<月山>でランチをしました。
いつもの 茶壷弁当(昼)1,890円より です。。。

それでは、お写真です~♪

っとその前に、 ブログランキング・・・
今何位気になるあなたは、ポチっとクリック
一日一回、ランキングにご協力ありがとうございます



人気ブログランキングへ

こちらの 茶壷弁当(昼)は3段からなり、

c0193304_13432549.jpg

一番上が<右上>冷たい豆腐ずくし・・・各種盛り 
真ん中中段は、おからをはじめとする豆腐料理各種
下段は煮物や炊き合わせお野菜と共に

c0193304_13471682.jpg


各段をどうぞ~♪
c0193304_134868.jpg

こんにゃくや<わさび>を付けて戴く豆腐、胡麻豆腐も絶品です。

c0193304_13494753.jpg

ひじきの煮物やおから・・白和えも大好きです。。

c0193304_13504560.jpg

煮物の椀は、出し巻き卵 季節の野菜の煮物、 一つ一つ丁寧に炊いてあります。

上記3段にお豆のご飯とおみそ汁、ハリハリ漬けもつき ご飯はお代り自由、
なので 2杯頂きました(笑)
c0193304_1353225.jpg


そしてデザートはお汁粉、
c0193304_1354638.jpg


コーヒー付きです。。
c0193304_13543825.jpg


お昼のランチに大満足です。そして日光へ Go ---!!

是非紅葉の日光に訪れる時に寄りたい<豆腐懐石>月山です。。。
個室でお食事しますので、ゆっくり楽しくお食事が出来ますよ~♪

今日も美味しく頂き感謝!

豆富と湯波懐石 月山

所在地宇都宮市上戸祭4-6-13
駐車場あり
TEL028-625-0039
FAX028-625-3968
営業時間 通常  11:00~22:00 (LO 21:30)
ランチタイム 11:00~15:00
茶壺弁当は 平日、土、日、祝もご用意

定休日 無休
席数200席

ランキングに参加しております。一日一回のクリックご協力に感謝致します。

人気ブログランキングへ
[PR]
by junomyu | 2012-10-26 14:00 | Restaurant in Japan | Comments(0)
ブラッスリーポール・ボキューズ<定例ワインの集い10月>の第2回めです。

第1回目のは→ 
ブラッスリーポール・ボキューズ<定例ワインの集い10月>vol.1
 から どうぞご覧ください、

それでは、続きの 赤ワインへと

っとその前に、 ブログランキング・・・
今何位気になるあなたは、ポチっとクリック
一日一回、ランキングにご協力ありがとうございます



人気ブログランキングへ

赤ワイン:2009 Vin de Pays des Collines Rhodaniennes Syrah de Mirbaudie
Georges vernay
c0193304_11282340.jpg


Croufillant de boeuf et de foie gras en pate ,sauce vin rouge au epices
牛肉とフォアグラのバート包み焼き エピスの香る赤ワインソース
c0193304_11325111.jpg


とても美味しいお肉料理でした:
c0193304_11332961.jpg


食後のワインは、
2005 Chateau Bouscasse les Larmes Cehlesles-Alain Brumon
c0193304_1135452.jpg


デザート:
Parfait glacee aux noix caramelise ,coulos de chocolat, fruits sec
キャラメル風味の胡桃のパルフェ・グラッセ
チョコレートのクリームとドライフルーツのアクセント
c0193304_11383888.jpg


食後のワインもデザートとよく合う美味しいマッチングでした。
c0193304_11392637.jpg


10月のワイン会もとっても美味しく楽しいひと時でした。
実はもう11月のワイン会も申し込みしています。今からとても楽しみにしています。
次回のご報告もどうぞお楽しみに~emoticon-0159-music.gif



ブラッスリー ポール・ボキューズ 大丸東京

日程: 11月20日(火)・21日(水)
時間: 18:30受付 19:00開始
料金: お1人様 6,000円
4種のワイン。前菜・魚料理・肉料理・デザート。

千代田区丸の内1-9-1 グラントウキョウノースタワー12F
TEL. 03-5218-2211

ランキングに参加しております。一日一回のクリックご協力に感謝致します。

人気ブログランキングへ
[PR]
by junomyu | 2012-10-24 11:42 | Restaurant in Japan | Comments(0)
最近恒例になってきました定例ワインの集い

定例ワインの集い3月

定例ワインの集い5月

こちら ↑ で3月と5月のお料理ワインをどうぞ。。

それでは、10月のワイン会の様子に参ります。

っとその前に、 ブログランキング・・・
今何位気になるあなたは、ポチっとクリック
一日一回、ランキングにご協力ありがとうございます



人気ブログランキングへ

今回は、写真が多いので2回に分けてアップして参ります。
まずは、恒例のセッテイングから:
c0193304_122481.jpg


いつもは、二人で予約ですが、にも係わらず今回は4人掛けの窓際で東京の夜景を見ながらとっても素敵なお食事となりました。
c0193304_12251976.jpg


食前酒のフルートグラスにリキュール<メロン>が注がれています。
c0193304_1227971.jpg

こちらのグラスに、その後スパークリングワインが注がれます。。

ワインはこちらのスパークリングワイン:AMBAL
c0193304_12285055.jpg

食前酒は、
Aperitif Maison-Jean Paul Mette "Melon"

前菜は、パセリのゼリーに包まれた豚肉のパナッシェ 酸味の利いたラビゴットソースで・・・
c0193304_12301445.jpg


Panache de parc gelee au persil ,sauce ravigotto
c0193304_1233114.jpg

右のかわいいうさぎさんのような3つは、ジャガイモのピューレです。

白ワインへ:2009 Chateau Montus Sec-Alain Brumont
c0193304_12342242.jpg


c0193304_12353427.jpg

夜景にきらきらヒカリとっても綺麗でした。

魚料理:軽く燻製をかけた鱒のポワレ 爽やかなオレンジ風味のブールブランソース
Filet de truite saumone fume poele , beurre blanc a l'orage
c0193304_12381867.jpg


次は、赤ワインへと続きますが、今日はこの辺で次回をお楽しみに!

ブラッスリー ポール・ボキューズ 大丸東京

日程: 11月20日(火)・21日(水)
時間: 18:30受付 19:00開始
料金: お1人様 6,000円
4種のワイン。前菜・魚料理・肉料理・デザート。

千代田区丸の内1-9-1 グラントウキョウノースタワー12F
TEL. 03-5218-2211

ランキングに参加しております。一日一回のクリックご協力に感謝致します。

人気ブログランキングへ
[PR]
by junomyu | 2012-10-23 12:45 | Restaurant in Japan | Comments(0)
先日の、 シャングリラ・ホテルでアフタヌンティ―の後、まだ話足りなかった私たちは、

軽い夕食と言うことで<Chinese Cuisine "The Tokyo Phoenix"東京大丸店で、飲茶を食べました。

それでは、お写真へ参ります。

っとその前に、 ブログランキング・・・
今何位気になるあなたは、ポチっとクリック
一日一回、ランキングにご協力ありがとうございます



人気ブログランキングへ

あまりお腹がすいてなかったのですが、しっかり飲茶3種(笑)
c0193304_11445978.jpg

上左:海老餃子 上右:小籠包<とってもジュ―シー> 下ふかひれ餃子


c0193304_1148829.jpg

海老と野菜の焼きそば:

こちらをシェアしてウーロン茶でまたおしゃべりして、
大満足な一日でした~emoticon-0159-music.gif

中華っぽい感じですが、お味がとても優しくて美味しく頂き感謝!

美と健康にこだわったチャイニーズ・キュイジーヌ:
The TOKYO PhoenixChinese Cuisine "The Tokyo Phoenix"

〒100-6701
東京都千代田区丸の内1-9-1 12F


ランキングに参加しております。一日一回のクリックご協力に感謝致します。

人気ブログランキングへ
[PR]
by junomyu | 2012-10-22 11:52 | Restaurant in Japan | Comments(0)
ウィーンのカフェは、どこでも美味しい<お食事>が戴けます。

特に<ランチ>は、オリジナルの定番メニューはもちろん、
毎日かわる <日替わり>メニューが 楽しみです。。。

Wien Oberlaaのランチ&ケーキから、


それでは、お写真のご紹介です。

っとその前に、 ブログランキング・・・
今何位気になるあなたは、ポチっとクリック
一日一回、ランキングにご協力ありがとうございます



人気ブログランキングへ


c0193304_1481361.jpg

鶏肉にあっさりとしたソースでさっぱりお肉・グリンピースのご飯と

c0193304_1491524.jpg

ラビオリにトマトとチーズたっぷり<美味しい~♪>

この日のお勧め<デザート>バニラソースで!
c0193304_1411084.jpg



ある日のランチは、鶏肉にお野菜をあしらったご飯と共に:
c0193304_14124412.jpg


ここからは、ケーキ特集で~♪

c0193304_14151542.jpg

<マロニートルテ・紅茶と>

c0193304_1416418.jpg

<バナナシュニッテン、カフェラテと>

c0193304_1417116.jpg

カスタードクリームが美味しい~♪


とても美味しいランチ&ケーキ、時々ちょっと??な日替わりランチの時もありますが
気分で選んで、好きなものを美味しく頂き感謝です~emoticon-0159-music.gif

ウィーンには沢山の店舗を持つ Wien Oberlaa
是非色々な場所で楽しんでみてくださいね~♪


ランキングに参加しております。一日一回のクリックご協力に感謝致します。

人気ブログランキングへ
[PR]
by junomyu | 2012-10-13 14:20 | Restaurant in Euro | Comments(0)
東京駅、日本橋口にある 「シャングリラホテル・ロビーラウンジで、

スカイツリーを見ながらの「アフタヌンティー」を堪能して参りました。。

優雅な空間と見事な<スカイツリー>を眺めながら、至福の時を過ごし、
ご一緒した友人とも、ゆったりとお話が思う存分出来ました。。。

気が付いたら14:00の予約から18:00過ぎまで、外は暗くいつの間にかスカイツリーも
ライトアップされていました。


それでは、お写真をご紹介致します。

っとその前に、 ブログランキング・・・
今何位気になるあなたは、ポチっとクリック
一日一回、ランキングにご協力ありがとうございます



人気ブログランキングへ

c0193304_13355232.jpg

アフタヌンティーの定番、3段のトレーには、
上段がスコーン3種、中段にはサンドイッチ、下段にスイーツ(甘いお菓子)
とどれも紅茶に合う美味しい午後のティ―タイムにぴったりです。

c0193304_13375937.jpg

スコーン3種

c0193304_13384573.jpg

下段のスイーツ4種

c0193304_13392476.jpg

スコーンに付ける左から、イチゴジャム・メイプルシロップのソース・クリームチーズ・はちみつ
どれも柔らかいお味でとてもスコーンに合いました。

c0193304_13414298.jpg

紅茶は3種類選ぶことが出来ます。1杯めのアイステイー(季節の)
さっぱりとしてとても美味しかったです。
2杯目は、シャングリラホテル・オリジナルダージリン、3杯目はローズヒップをベースにした紅茶
をチョイス致しました。

c0193304_13432776.jpg

中段のサンドイッチとキッシュ

c0193304_1345096.jpg

最後の チョコレートと甘い小菓子

以上でした。詳しくは→ アフタヌンティー」メニューをご覧になってくださいませ。

【スカイツリー】
c0193304_13485897.jpg


追加でiphoneの画像から

c0193304_13481567.jpg


c0193304_1349343.jpg


素敵なティ―タイムを~emoticon-0159-music.gif

ランキングに参加しております。一日一回のクリックご協力に感謝致します。

人気ブログランキングへ
[PR]
by junomyu | 2012-10-06 13:51 | Restaurant in Japan | Comments(0)
9月も始まるころ、銀座交恂ビル4階にある、

ステーキハウス かいかで、平日 レディースランチを頂きました~♪

夏の暑さの中、スタミナ作りにはもってこいの<メニュー>でした。

っとその前に、 ブログランキング・・・
今何位気になるあなたは、ポチっとクリック
一日一回、ランキングにご協力ありがとうございます



人気ブログランキングへ

前菜:
c0193304_18183250.jpg

和のテイストを活かした美味しい一品

スープ:冷たいスープでした。<サツマいも>のスープ
c0193304_18194554.jpg


c0193304_18202412.jpg

旬のお魚は、シャケ<ホオバ味噌>焼き:包みごと天っパンで焼きます。

c0193304_1822763.jpg

開けてみると油ののったシャケがとろけます。

c0193304_1823067.jpg

いよいよ和牛の登場です。お野菜も一緒に焼いて頂きます!

c0193304_18235612.jpg

お共サラダと3種のたれです。

c0193304_18244887.jpg

塩でも戴けます<嬉>

c0193304_18253350.jpg


c0193304_18255820.jpg

ご飯と香のものも付いて、おみそ汁も付きます。。

美味しいリッチな<レディース ランチ>でした。。。

美味しく頂き、感謝~emoticon-0159-music.gif

〒104-0061
東京都中央区銀座6-8-7 交詢ビル4F
かいか
平日・土/
Lunch 11:30~15:00(L.O/14:00)
Dinner 17:00~23:00(L.O/22:00)
日・祝/
Lunch 11:30~15:00(L.O/14:00)
Dinner 15:00~21:00(L.O/20:00)


ランキングに参加しております。一日一回のクリックご協力に感謝致します。

人気ブログランキングへ
[PR]
by junomyu | 2012-10-05 18:30 | Restaurant in Japan | Comments(0)
今年で3回目の<サバティーニ・ディ・フィレンツェ 東京店

春・夏・今回が<秋のアフタヌンメニュー>3回目です。。。。
今年は4回 春夏秋冬と制覇するつもりです~♪

どうぞお楽しみに!それでは、2012年<秋のアフタヌンメニュー>、

っとその前に、 ブログランキング・・・
今何位気になるあなたは、ポチっとクリック
一日一回、ランキングにご協力ありがとうございます



人気ブログランキングへ

c0193304_2311979.jpg

いつものようにテーブルセッテイングもかわいいお皿です。

前菜:ノルウェー産サーモンのマリネ ディルの香り
c0193304_2313319.jpg


本日のスープ:卵のスープ
c0193304_23134012.jpg


季節の美味しいきのこソース和えスパゲッティ
c0193304_23142850.jpg


和牛とカボチャ入りボローニャ風ミートソース和えカザレッチェ
c0193304_23153114.jpg


海老と帆立貝のソテー サフランソース ピラフ添え
c0193304_23163020.jpg


お口直しのフルーツシャーベット
c0193304_2317731.jpg


鹿児島産 黒豚ロースのソテー マスタード風味のソース
c0193304_2318586.jpg


本日のデザート2種
c0193304_23184573.jpg


そしてエスプレッソにパンが付いて<3990円>コスパもよい、美味しい午後のひと時でした~♪

ごちそう様でした~♪ そして感謝!

ランキングに参加しております。一日一回のクリックご協力に感謝致します。

人気ブログランキングへ
[PR]
by junomyu | 2012-10-02 23:22 | Restaurant in Japan | Comments(0)