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食とヨーロッパの風景

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訪れたレストラン・主にヨーロッパの風景を撮りためた写真を中心に日常を織り交ぜながらアップ致します

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<   2012年 09月 ( 3 )   > この月の画像一覧

ウィーンでの、「和食」レストランのご紹介です。

最近では、あまり訪れることがなかったレストランでしたが、
久しぶりに、今夏は2回美味しい和食を「ウィーン」で堪能致しました。

グランドホテルウィーンの最上階にある Unkai - Japanese Restaurant in Vienna

です。

2回ともコースでした。

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それでは、先付きの後のお刺身から
この時は、牛のお寿司仕立てで:
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汁物は、「山芋のすりながし」で
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冷たくて美味しいのど越し爽やかな一品でした。

次は、くし揚げと山菜おこわ、ウィーンで嬉しいお米のお料理でした。
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デザートは、何故か2回とも同じものをチョイスしていました(笑)
プリンと果物・・・「イチジク」が美味しい。。。

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そして第2回目は、違うコースで和食を堪能・・・
こちらの方がお値段は、安かったのですが「お刺身」等 日本人には嬉しいコースかもしれません。
なんと「八海山」日本酒で乾杯でした・・(嬉しい)

先付きの後は、お刺身から
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日本酒と良く合うわ~♪

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普通に会席なお盆で4種のお料理。

そしてデザートはまた同じ「プリン」で~♪

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以前より随分お味が洗練されてきたこちらのレストラン、
お客様の入りも上々で、地元の人にも受け入れられた「日本食」でした。

美味しく頂き感謝!「ごちそうさまでした!」


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by junomyu | 2012-09-23 00:12 | Restaurant in Euro | Comments(0)
前回からの<ウィーン>でのご招待の続編第2弾になります。

素敵なセッティングは如何でしたか?
それでは、お料理の続き<スープ>の後のお肉料理へと参りますね。

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豚肉のシャンピ二オンソース煮:赤ワインと果物のエキスで煮てあるのでとてもお肉が柔らかいですよ。
イタリアで買ったというパスタを付け合わせに。
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デザートに移る前に、アイスカフェをということで<クリーム>ナシでお願いしたら、
とてもさっぱりとした<アイスカフェ>を作って下さいました。
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そして手作りの<デザート>はロールケーキとカステラ地に<ベリー>のソースを付けたものを、
コーヒーと一緒に頂きました。
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そして美味しい<赤ワイン>があるということで、飲んでみることに。
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赤ワインのお供と言えば、<生ハムやチーズ>カマンベールチーズも青カビ入りのもの。
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そして最後は、レモンのシュナップスで〆、
美味しいお料理と語らいと共に長い一日を楽しく過ごしました。

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by junomyu | 2012-09-08 21:59 | ヨーロッパの日常 | Comments(0)
先週末は、ウィーンから離れて郊外の<一軒家>にお住まいのB宅に行ってきました。

素敵なご招待を頂き<楽しい時間>を過ごしました。
奥様が作る前菜から始まるコースは、デザートまでとても美味しく頂き、

ワインも存分に頂き素敵なテーブルセッティングにしばし心奪われます。

それでは、アップして参りますね。写真が多いので2回に分けてアップしていく予定です


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まずは素敵なセッティングから、
その家の奥様のセンスが<光り>ります。

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アぺリティブは、レモンとアイスクーラーそしてゼクトで割ったもの。
白いフルートのグラスに入ったものがそうです。
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黄緑を基調に上品にセッティングされています。

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前菜は、サーモンとゆで卵が入ったテリーヌ風です。
サラダも新鮮、バルサミコ酢はイタリアで買ったものだそうです。
とっても美味しかったですよ~♪

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ワインは、2007年シャルドネー香りのよい美味しいワインです。
成熟度もOK!

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スープも濃厚で<野菜>をベースにベーコンのおだしがよくきいていました。
ワインにとっても良く合います。

次回は、お肉料理からアップさせて頂きますね。
とても美味しいお料理は、デザートも手作り、そして赤ワインではチーズやハムでまた乾杯
最後のシュナップスまで<フルコース>で美味しく頂きました。

次回もお楽しみに~♪

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by junomyu | 2012-09-03 16:35 | ヨーロッパの日常 | Comments(0)