「ほっ」と。キャンペーン

食とヨーロッパの風景

junomyu.exblog.jp

訪れたレストラン・主にヨーロッパの風景を撮りためた写真を中心に日常を織り交ぜながらアップ致します

ブログトップ

<   2010年 10月 ( 3 )   > この月の画像一覧

2010年10月15日 セミナーでご一緒してブログ繋がりのfem さまの「秋の松尾お食事会」に出席させて頂く機会に恵まれ、とっても美味しいフランス料理とワインに酔いしれた、そして美しい女性起業家の20人の素敵な皆様とご一緒に、長いランチタイムを過ごさせて頂きました。

私にとっての第2回目のシェ・松尾:松濤店(本店)でした。
主催でありその日がお誕生日、お嬢様のご結婚、ご自身も素敵な彼氏さんと金沢にお引っ越しと度重なる「おめでたいお祝い」にご一緒に祝わせていただけました事もとても嬉しい一日でした。

そして何といってもこちらのシェフは、femさまと同級生という事で、かなり贅沢な美味しいお料理をふるまって頂いたのでしたemoticon-0168-drink.gif
なんて素敵で贅沢な「ランチ」。。。当分は、ダイエットにいそしみます~emoticon-0169-dance.gif
それでは、フルコースでご紹介致します。

始めは、世界一美しい<美味しい>シャンパンから<ピントが合っていませんがともかく美味しい>
c0193304_16581517.jpg

前菜:猪と根セロリのパルフェ仕立て クルミ添え
c0193304_171991.jpg
これが絶品でした。
パンと一緒に頂きました。
まだ続く前菜:ブルゴーニュ産エスカルゴのクルスティヤン パスティス風味
c0193304_1734473.jpg

スープ:季節の茸のフランとオマール海老の軽いクリームスープの取り合わせ
c0193304_1755752.jpg

お魚:サーモンの温燻製 フェンネル漂香 じゃが芋のパンケーキ添え
c0193304_1772126.jpg

お口直しのシャーベット
c0193304_1775893.jpg

お肉:ロゼに火を通したマグレ鴨 カシス風味 リンゴのタタン添え
c0193304_1793698.jpg

<この時に合わせた赤ワインが絶品>
c0193304_17102935.jpg

お肉がだめというお向かいに座られた方のメイン料理<お魚>
c0193304_17111291.jpg

本日のデザート
c0193304_17141762.jpg

この後の珈琲と小菓子は、
第1回目のシェ・松尾松濤店(本店)をご覧下さい~emoticon-0159-music.gif

More もっと写真を見たい方は、
[PR]
by junomyu | 2010-10-17 17:28 | Restaurant in Japan | Comments(0)
シャングリ・ラ ホテル<ロビーラウンジ>で先日はお茶を致しました。
季節ごとに変わる今日のケーキは、2種コーヒーと共に美味しく頂きました。
c0193304_86990.jpg

タルトの上に苺をあしらい素敵なデコレーションです。
c0193304_872862.jpg

バナナのエクレアのようなあしらいでとっても上品な味わい、私のチョイスでした。
c0193304_885410.jpg

コーヒー・紅茶もポットでサービスされ大満足な午後のお茶Timeでした~emoticon-0162-coffee.gif

シャングリ・ラ ホテル<ロビーラウンジ>

電話番号
(03) 6739 7888
営業時間
朝食:10時~11時30分
ランチ:11時30分~13時30分
アフタヌーンティー:14時30分~17時30分(平日)、13時30分~17時30分(週末と祝日)
カクテル:17時30分~24時(金・土・祝前日は25時まで)
ロケーション
28階
ドレスコード
スマートカジュアル
スモーキングポリシー
17時30分まではエントランス側のバーカウンターのみ、以降は西側のテーブル席も喫煙席とさせていただきます。
[PR]
by junomyu | 2010-10-11 08:12 | Restaurant in Japan | Comments(0)
ピァチェ―レ <イタリアン>レストラン/ シャングリ・ラ ホテルでの お料理を
今日はご紹介させて頂きます~emoticon-0168-drink.gif

前菜から始まり<イタリアン>というより<フランス料理>宝石のような「玉手箱」を頂いているような感じでした~emoticon-0159-music.gif

携帯からの写真ですので画像が悪いのはお許し下さいませ。。。。。
ですがとっても美味しく頂き感謝致しております・・・

それでは、前菜:お魚は、サーモングリーンソースで
c0193304_0174893.jpg

前菜2種目:モッツァレラチーズとトマト & 下には「フォアグラ」です。
c0193304_0193681.jpg

パスタも前菜のイタリアン:
c0193304_0222896.jpg

こちらは、パスタ2種:
c0193304_0232073.jpg

魚料理:
c0193304_0241438.jpg

肉料理:ビーフで
c0193304_0252454.jpg

デザートの飲み物はハーブティーをチョイスしました。
c0193304_0264516.jpg

デザートは、チョコレート系で、
c0193304_0275322.jpg



ピァチェ―レ <イタリアン>レストラン/ シャングリ・ラ ホテル

電話番号
(03) 6739 7888
営業時間
朝食:6時30分~10時(平日)/7時~10時30分(週末・祝日)
ランチ:11時30分~14時30分(平日)/12時~14時30分(週末・祝日)
ディナー:18~22時
* ランチとディナーは12歳以上のお客様に限らせていただきます

ロケーション
28階
ドレスコード
スマートカジュアル
スモーキングポリシー
終日禁煙です。
[PR]
by junomyu | 2010-10-06 00:30 | Restaurant in Japan | Comments(0)