ブラッスリーポール・ボキューズ<定例ワイン会2013/1月
今年も ポールボキューズ<定例ワイン会>には 参加可能な限り参加出来ればと思っています。
早速1月23日(水)に行って参りました。今回はご一緒させて頂いた方がこちらの会が初めてだったので
ワインも飲みお料理も美味しかったのですが、話に夢中になり肝心な ワインの写真を取るのを忘れました(笑)
なのでお料理と一緒に今回飲んだワインは明記致しますので、ご了承お願い致します。
次回は、ちゃんとワインボトルも撮るよう気をつけたいと思っております。
それでは、お料理とワインに参りましょう~♪
っとその前に、 ブログランキング・・・
今何位気になるあなたは、ポチっとクリック
一日一回、ランキングにご協力ありがとうございます
人気ブログランキングへ
これからワイン会の始まりです~♪
前菜酒、イチゴとスパークリングワインのカクテル:爽やかでとってもおいしく何倍も飲んでしまいました。
Aperitif Maison (fraise)
Petite lasse de fondant de foie gras, facon potau-freu,legumes d'hiver
フォアグラのフォンダン(とろけるような) 冬野菜添え 小さなポトフ仕立て
2007 Pinot Gris -Cuvee Particuliere Trimbach(白ワイン)
Fricasse de fruits de mer a la forestiere en feuillete ,coulis d'epinards
海の幸と森の恵みのフリカッセ パイ包み焼き ほうれん草のクーリーと一緒に
2008 Madiran -Chateau Laroche-Brumont,Grange Alain Brumont
boeuf braise au vin rouge, confit de pomme de terre aux herbes,
croquette de pied de porc aux epices
赤ワインで煮込んだ牛肉のプレぜ ハーブの香りのジャガイモのコンフィー
スパイシーな豚足のコロッケと共に
Calvados-reserve Lemorton
アルコール度40度もあり少々熱い食後酒でしたが デザートによく合うカルバドスでした。
Mousse au chocolat noir,noix caramelisees,coulis de pomme, creme glacee a la vanille
ほろ苦いチョコレートのムース ナッツのキャラメリゼ 林檎のコンフィチュールとバニラアイスクリーム添え
今回もとても美味しいお料理とワイン、かなり飲みましたが大満足の2013年<1月>のワイン会でした。
また機会がありましたら、是非伺いたいと思っております。
時間: 18:30受付 19:00開始
料金: お1人様 6,000円
4種のワイン。前菜・魚料理・肉料理・デザート。
千代田区丸の内1-9-1 グラントウキョウノースタワー12F
TEL. 03-5218-2211
ワイン会の過去記事は下記からご覧ください。
定例ワインの集い
前回までの記事は定例ワインの集い3月
定例ワインの集い5月
こちら ↑ で3月と5月のお料理ワインをどうぞ。。
そして、10月は、
ブラッスリーポール・ボキューズ<定例ワインの集い10月>vol.1
ブラッスリーポール・ボキューズ<定例ワインの集い10月>vol.2
をご覧ください。
ブラッスリーポール・ボキューズ<定例ワインの集い11月>①
ブラッスリーポール・ボキューズ<定例ワインの集い11月>②
ランキングに参加しております。一日一回のクリックご協力に感謝致します。
人気ブログランキングへ
早速1月23日(水)に行って参りました。今回はご一緒させて頂いた方がこちらの会が初めてだったので
ワインも飲みお料理も美味しかったのですが、話に夢中になり肝心な ワインの写真を取るのを忘れました(笑)
なのでお料理と一緒に今回飲んだワインは明記致しますので、ご了承お願い致します。
次回は、ちゃんとワインボトルも撮るよう気をつけたいと思っております。
それでは、お料理とワインに参りましょう~♪
っとその前に、 ブログランキング・・・
今何位気になるあなたは、ポチっとクリック
一日一回、ランキングにご協力ありがとうございます
人気ブログランキングへ
これからワイン会の始まりです~♪
前菜酒、イチゴとスパークリングワインのカクテル:爽やかでとってもおいしく何倍も飲んでしまいました。
Aperitif Maison (fraise)
Petite lasse de fondant de foie gras, facon potau-freu,legumes d'hiver
フォアグラのフォンダン(とろけるような) 冬野菜添え 小さなポトフ仕立て
2007 Pinot Gris -Cuvee Particuliere Trimbach(白ワイン)
Fricasse de fruits de mer a la forestiere en feuillete ,coulis d'epinards
海の幸と森の恵みのフリカッセ パイ包み焼き ほうれん草のクーリーと一緒に
2008 Madiran -Chateau Laroche-Brumont,Grange Alain Brumont
boeuf braise au vin rouge, confit de pomme de terre aux herbes,
croquette de pied de porc aux epices
赤ワインで煮込んだ牛肉のプレぜ ハーブの香りのジャガイモのコンフィー
スパイシーな豚足のコロッケと共に
Calvados-reserve Lemorton
アルコール度40度もあり少々熱い食後酒でしたが デザートによく合うカルバドスでした。
Mousse au chocolat noir,noix caramelisees,coulis de pomme, creme glacee a la vanille
ほろ苦いチョコレートのムース ナッツのキャラメリゼ 林檎のコンフィチュールとバニラアイスクリーム添え
今回もとても美味しいお料理とワイン、かなり飲みましたが大満足の2013年<1月>のワイン会でした。
また機会がありましたら、是非伺いたいと思っております。
時間: 18:30受付 19:00開始
料金: お1人様 6,000円
4種のワイン。前菜・魚料理・肉料理・デザート。
千代田区丸の内1-9-1 グラントウキョウノースタワー12F
TEL. 03-5218-2211
ワイン会の過去記事は下記からご覧ください。
定例ワインの集い
前回までの記事は定例ワインの集い3月
定例ワインの集い5月
こちら ↑ で3月と5月のお料理ワインをどうぞ。。
そして、10月は、
ブラッスリーポール・ボキューズ<定例ワインの集い10月>vol.1
ブラッスリーポール・ボキューズ<定例ワインの集い10月>vol.2
をご覧ください。
ブラッスリーポール・ボキューズ<定例ワインの集い11月>①
ブラッスリーポール・ボキューズ<定例ワインの集い11月>②
ランキングに参加しております。一日一回のクリックご協力に感謝致します。
人気ブログランキングへ
by junomyu
| 2013-01-25 13:06
| Restaurant in Japan