新フランス料理<resonance>in 丸の内
先日は週末のお昼に<週末ランチ>をやっている丸の内にある<フランス料理>のお店
<resonance>に行って参りました。
割と早い<予約>でしたが、あっと言う間に席は<予約のお客様>達で一杯でした。
人気のあるお店です~♪
それでは、お料理をご紹介致します。
ウィークエンドランチ¥3990をチョイス、
アミューズ+前菜+魚料理+グラニテ+肉料理+デザートのコースです。
アミューズ:
自家製豆腐と和からしエスプーマ&トマトコンポート ミントジュレ寄せ
自家製豆腐と和からしエスプーマ
初めに出てきた時、一瞬これは何?と思いましたが、お豆腐がふわふわ
和からしのきいたとっても優しいお味でした。
トマトコンポート ミントジュレ寄せ
トマトが甘くフルーツの様でまるでデザートのような感触でした。
アミューズから驚きの嬉しい期待感が高まりました。
前菜:サラダ・ジャルダン 海の幸と共に…
カニ、イカ、ホタテに爽やかなジュレは、サフランだそうです。パッションフルーツの香りも致しました。
魚料理:太刀魚のカダイフ巻き クーリ・ド・トマト
まるでお皿が<絵画>のようです。お魚が包まれたボリューム感がありますが、
お味はとっても軽く、ソースによくなじみ絶品の一皿です。
お口直しの<グラニテ>
巨峰とカルピスのシャーベット
肉料理:和豚もちぶた料理&和牛ほほ肉のブレゼ ソース・グリビッシュ
2種類の違った肉料でしたので2人でシェアしました。
和牛ほほ肉はとろとろでした。
デザート:特製デセール盛り合わせ
バニラアイスクリーム&クリームチーズケーキ
どちらも柔らかい女性好みのお味、アイスがいやに黄色いので「何のアイスですか?」
と尋ねたところ<卵の黄身>がとっても黄色いのだそうです。
それだけ濃厚な卵のようでした。
※コースにはパンとコーヒーがつきます。
素材にかなり拘った新しい感覚の<新フランス料理>と言う感じがしました。
美味しく頂きごちそう様でした。
resonance レゾナンス
〒100-6402
東京都千代田区丸の内2-7-3 東京ビル TOKIA 2F
TEL 03-3215-7707
営業時間
Lunch 11:30am~3:00pm (L.O. 2:00pm)
Dinner 6:00pm~11:00pm (L.O. 9:00pm)
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<resonance>に行って参りました。
割と早い<予約>でしたが、あっと言う間に席は<予約のお客様>達で一杯でした。
人気のあるお店です~♪
それでは、お料理をご紹介致します。
ウィークエンドランチ¥3990をチョイス、
アミューズ+前菜+魚料理+グラニテ+肉料理+デザートのコースです。
アミューズ:
自家製豆腐と和からしエスプーマ&トマトコンポート ミントジュレ寄せ
自家製豆腐と和からしエスプーマ
初めに出てきた時、一瞬これは何?と思いましたが、お豆腐がふわふわ
和からしのきいたとっても優しいお味でした。
トマトが甘くフルーツの様でまるでデザートのような感触でした。
アミューズから驚きの嬉しい期待感が高まりました。
前菜:サラダ・ジャルダン 海の幸と共に…
カニ、イカ、ホタテに爽やかなジュレは、サフランだそうです。パッションフルーツの香りも致しました。
魚料理:太刀魚のカダイフ巻き クーリ・ド・トマト
まるでお皿が<絵画>のようです。お魚が包まれたボリューム感がありますが、
お味はとっても軽く、ソースによくなじみ絶品の一皿です。
お口直しの<グラニテ>
巨峰とカルピスのシャーベット
肉料理:和豚もちぶた料理&和牛ほほ肉のブレゼ ソース・グリビッシュ
2種類の違った肉料でしたので2人でシェアしました。
和牛ほほ肉はとろとろでした。
デザート:特製デセール盛り合わせ
バニラアイスクリーム&クリームチーズケーキ
どちらも柔らかい女性好みのお味、アイスがいやに黄色いので「何のアイスですか?」
と尋ねたところ<卵の黄身>がとっても黄色いのだそうです。
それだけ濃厚な卵のようでした。
※コースにはパンとコーヒーがつきます。
素材にかなり拘った新しい感覚の<新フランス料理>と言う感じがしました。
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東京都千代田区丸の内2-7-3 東京ビル TOKIA 2F
TEL 03-3215-7707
営業時間
Lunch 11:30am~3:00pm (L.O. 2:00pm)
Dinner 6:00pm~11:00pm (L.O. 9:00pm)
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by junomyu
| 2012-07-12 07:28
| Restaurant in Japan