食とヨーロッパの風景

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訪れたレストラン・主にヨーロッパの風景を撮りためた写真を中心に日常を織り交ぜながらアップ致します

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新フランス料理<resonance>in 丸の内

先日は週末のお昼に<週末ランチ>をやっている丸の内にある<フランス料理>のお店
<resonance>に行って参りました。

割と早い<予約>でしたが、あっと言う間に席は<予約のお客様>達で一杯でした。
人気のあるお店です~♪

それでは、お料理をご紹介致します。
ウィークエンドランチ¥3990をチョイス、
アミューズ+前菜+魚料理+グラニテ+肉料理+デザートのコースです。

アミューズ:
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自家製豆腐と和からしエスプーマ&トマトコンポート ミントジュレ寄せ

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自家製豆腐と和からしエスプーマ
初めに出てきた時、一瞬これは何?と思いましたが、お豆腐がふわふわ
和からしのきいたとっても優しいお味でした。

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トマトコンポート ミントジュレ寄せ
トマトが甘くフルーツの様でまるでデザートのような感触でした。
アミューズから驚きの嬉しい期待感が高まりました。

前菜:サラダ・ジャルダン 海の幸と共に…
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カニ、イカ、ホタテに爽やかなジュレは、サフランだそうです。パッションフルーツの香りも致しました。

魚料理:太刀魚のカダイフ巻き クーリ・ド・トマト
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まるでお皿が<絵画>のようです。お魚が包まれたボリューム感がありますが、
お味はとっても軽く、ソースによくなじみ絶品の一皿です。

お口直しの<グラニテ>
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巨峰とカルピスのシャーベット

肉料理:和豚もちぶた料理&和牛ほほ肉のブレゼ ソース・グリビッシュ
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2種類の違った肉料でしたので2人でシェアしました。
和牛ほほ肉はとろとろでした。
デザート:特製デセール盛り合わせ
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バニラアイスクリーム&クリームチーズケーキ
どちらも柔らかい女性好みのお味、アイスがいやに黄色いので「何のアイスですか?」
と尋ねたところ<卵の黄身>がとっても黄色いのだそうです。
それだけ濃厚な卵のようでした。

※コースにはパンとコーヒーがつきます。

素材にかなり拘った新しい感覚の<新フランス料理>と言う感じがしました。
美味しく頂きごちそう様でした。

resonance レゾナンス

〒100-6402
東京都千代田区丸の内2-7-3 東京ビル TOKIA 2F
TEL 03-3215-7707
営業時間

Lunch  11:30am~3:00pm (L.O. 2:00pm)
Dinner  6:00pm~11:00pm (L.O. 9:00pm)

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Commented by 田中 at 2012-07-13 21:27 x
北海道でシーベリーのジュレを食べました。パッションフルーツのようなマンゴスチンのような味でした。シーベリーはシーバックソーンと言って美肌果実とか。新フルーツの発見です。
by junomyu | 2012-07-12 07:28 | Restaurant in Japan | Comments(1)