食とヨーロッパの風景

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訪れたレストラン・主にヨーロッパの風景を撮りためた写真を中心に日常を織り交ぜながらアップ致します

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シェ・松尾:松濤店(本店)

12月22日には、シェ・松尾(本店)にお昼のランチを食べに行きました~060.gif

まずは、世界一美しい「シャンパーニュ」で乾杯です。
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Munu:大根のスープ”スタンダール”風c0193304_0125523.jpg

こちらは大根でも2種類の大根を使って2層にしてあり、頂くときは混ぜて食べるのですが、とっても柔らかいお味で、飲むというより、食べるという感覚です。とても美味しかったです。







↓雉、フォアグラ、原木椎茸、菊芋の温製サラダ仕立てクルミオイルと長期熟成シェリーヴィネガー風味
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白子とユリ根のクロメスキ 黒オリーブ風味
牛のクーリーとともに
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黒ムツのj蒸気蒸し じゃがいものマスプーマ 九条葱添え 水前寺海苔のソース
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お口直しのシャーベットの後は、
イベリコ豚ロースのソテー フルーツコンフィと八街産生落花生のトルテッリ肉桂風味
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本日のデザート:
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紅茶と小菓子:
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今日のワインは、ブルゴーニュとボルドーの赤で:
2種・
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とても贅沢なお食事を頂きましたが、一生に何度もない「至福の時」はともかく幸せな気分になるばかりでありました。
美味しいお料理に感謝~♪

シェフの「能勢」さんです。有難うございました!
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by junomyu | 2009-12-25 00:41 | Restaurant in Japan | Comments(0)